В каком виде живет теперь преферанс?

Понятно, что с 2006 года русский преферанс вне закона. И за организацию «азартных» игр, коим преферанс не является, и тем не менее, онлайн или оффлайн — не важно, можно даже сесть.

Но многолетние привычки — дело сильное. Играли, играли, понимаешь, и тут вдруг какая-то госдума запретила…

Разумеется, в каком-то виде преферанс перекочевал на нелегальное положение. Преферанс — это прежде всего игроки, игроцкая среда. Вот, вся эта игроцкая среда, теперь ушла так сказать в подполье.

Теперь, всё вернулось к временам, когда существовал СССР, и в преферанс играли шепотом на квартирах.

Так называемые квартирники, их хорошо помнит старшее поколение. Игроки, словно разведчики, или партизаны, теперь инкогнито собираются то на одной квартире, то на другой, то в закрытых клубах, помещениях собственников, закрытых от лишних глаз, и играют.

Разумеется, многолетним привычкам изменить не просто, повторюсь, и как играли, так и играют. Игра, разумеется, идёт на денежную ставку. (Если вы где-либо увидите, что преферансом называют игру без денежной ставки, знайте, это точно не преферанс. К слову пришлось.)

Львиная доля игроков спокойно играет в соседних государствах, где законодатели умнее, чем в РФ, и преферанс и другие игры интеллектуальные и коммерческие разрешены. Это, в основном, Украина, и другие государства бывшего СССР.

Туда же теперь перекочевали чемпионаты Мира по преферансу, другие крупные турниры, серьёзные игроки, игроцкие тусовки, клубы, преферансный бомонд и др.

В Москве, я слышал, разумеется, тоже подпольно играют. В каких-то частных ресторанах после заката, опять же дачах, квартирах и т.п.

Но всё это потеряло оттенок массовости… Про русский преферанс  начали забывать…

А ведь он же русский… преферанс то…

Теперь, в массах молодых людей популярен спайс, спиннер, селфи…

Это наверное лучше, полезнее, умнее и безопаснее чем старый добрый русский преферанс… Госдуме видней…

Комментарии времено закрыты..

Комментирование записей временно отключено.